刘雪荣出席全市宣传部长会议并讲话

信息来源:黄冈日报 时间:2017-02-27

  2月25日上午,全市宣传部长会议在黄州召开。会议贯彻落实全国、全省宣传部长会议和市第五次党代会精神,总结2016年工作,安排部署今年的宣传思想文化工作。

  市委书记、市人大常委会主任刘雪荣出席会议并讲话。市委常委、宣传部长陈继平主持会议并作工作部署,副市长陈家伟出席会议。

  刘雪荣充分肯定了过去一年全市宣传思想文化工作成绩,认为过去的一年,全市宣传战线围绕中心,服务大局,尽职尽责,狠抓落实,在理论武装、舆论引导、主题宣传、文明创建、文化发展等各方面工作富有成效,导向更加鲜明有力、主旋律更加响亮、正能量更加强劲,为黄冈经济社会发展作出了重要贡献。

  刘雪荣指出,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,是党的十九大召开之年,做好今年的宣传思想文化工作意义重大。要准确把握形势,从党和国家事业全局出发,以习近平总书记系列重要讲话精神统领宣传思想文化工作全局。要坚持真学活用,继续深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,深入领会精神实质,系统开展理论宣传,抓好学习成果转化。

  刘雪荣要求,要加强正面引导,在全市上下大力营造团结奋进的舆论氛围。今年宣传思想文化工作要贯穿“迎接、宣传、贯彻党的十九大”这一主线,突出“服务发展”这一主题,壮大“网上正面声音”这一主流,切实凝聚起苦干实干、砥砺前行的强大气场。要不断创新教育载体,注重培育良好家风,注重净化政治生态,注重发挥典型作用,持续推进社会主义核心价值观建设。要树立和坚定文化自信,不断传承和弘扬优秀传统文化,打造文艺精品,培育新兴业态,加快文化产业发展,加大文化小康建设力度,推动文化事业和文化产业发展齐头并进。

  刘雪荣强调,要落实主体责任,牢牢掌握意识形态工作主导权。要从加强党的建设,推进全面从严治党的高度来抓好意识形态主体责任落实。要严格落实主管主办和属地管理原则,管理好舆论阵地。要以高度的政治自觉,加大投入,为宣传思想工作提供必要的保障。要加强宣传思想文化战线领导班子和干部队伍建设,推动全面从严治党各项要求在宣传思想文化部门落地生根。

  陈继平在讲话中要求,2017年全市宣传思想文化工作要做到“九个持续”:持续深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;持续抓好意识形态工作;持续做好新闻舆论工作;持续推进社会主义核心价值观建设;持续深化精神文明创建活动;持续推进文化小康建设;持续推动文艺繁荣发展;持续提高网络信息管理水平;持续深入推进各项改革工作,为全市改革发展稳定提供有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。

  各县市区委常委、宣传部长,分管副县市区长,各县市区文明办主任、网信办主任、文化新闻出版广电局局长,省直新闻媒体驻黄负责人,市直各单位和驻黄高校分管领导参加会议。会后分别召开了全市文化新闻出版广电工作会、全市文明办主任会和全市网管办(外宣办)主任会。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统