当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市体育局召开体育协会工作座谈会

信息来源:市体育局 时间:2017-02-27

  2月23日,黄冈市体育协会工作座谈会召开,黄冈市体育局局长余觅、全市19家体育协会会长(秘书长)参加座谈。

  会议传达了全省体育工作精神,各协会总结了2016年工作,汇报了2017年工作计划,并为全市体育工作建言献策。

  据黄冈市篮球协会主席童光明介绍,市篮协今年除了要坚持举办“网络杯”黄州城区篮球联赛等系列常规赛事外,为响应“黄团浠”一体化发展,加强“黄团浠”三地篮球爱好者的交流沟通,将计划举办首届“黄团浠”篮球联赛。武术作为中国传统体育项目,却与青少年学生渐行渐远,据市武术协会负责人介绍,目前武术进校园项目的推进效果不明显,希望能在市体育局的带领下进一步推动武术进校园项目,将这个惠及于民的活动得到推广。

  黄冈市体育局局长余觅在听取了各协会负责人的发言后,对协会工作进行了点评和建议,指出:市体育总会要依法加强对协会的扶持和管理,加强制度建设。体育协会的管理人员作为协会发展的关键力量,要注重管理人才的培养。体育协会发展要有服务意识,要加强体育引领和指导。通过努力打造品牌赛事,加强协会的发展力。协会要具有凝聚力,规范化运作,要把协会工作当做事业来抓,通过举办活动加强感情互信,大力发展体育文化,提高体育协会影响力。

  市体育局副局长雷青松主持座谈会。(陈申)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统