当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城掀起基层党建“整市推进”新高潮

信息来源:麻城信息港 时间:2017-02-27

  2月24日,麻城市组织工作暨基层党建“整市推进”会议召开,会议以电视直播方式进行,主会场设在市政大楼东三楼会议室,各乡镇办区园设立分会场。会议第一时间、零距离地把市委决策部署传达到基层,动员各级党务工作者和组工干部,推动全面从严治党向纵深发展,掀起全面、全域、全员、全城抓基层党建“整市推进”工作的新高潮。该市市领导杨遥、段虎、伊立恒、李景浩等出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任杨遥指出,2016年是全市组织工作负重前行、砥砺奋进的一年,也是化被动为主动,奋力赶超并取得明显成效的一年。全市“两学一做”学习教育扎实开展,党内政治生活更加严肃,党员“四个意识”明显增强;市乡换届圆满完成,各级领导班子结构功能更加优化,干部队伍活力明显提升;整市推进基层党建力度空前,党建主责主业的氛围更加浓厚;“抓好党建是最大政绩”的共识进一步强化,基层基础不断夯实,各领域党组织建设全面进步,干部教育培训、人才队伍建设、综合考核考评等各项工作都取得了新的成绩。

  关于今年的组织工作,杨遥强调,要强化思想认识,增强基层党建“整市推进”的行动自觉,在总结成绩中增强信心,在正视问题中加快步伐,在把握大势中明确要求。要围绕 “五个转变”,掀起基层党建“整市推进”的新高潮,从重硬件向既重硬件又重软件转变,从重物质水平提升向重人员素质提升转变,从重补短板向既重补短板又重树品牌转变,从重农村党建向全领域全行业党建转变,从高压推进向主动履责转变。要积极履行党建主体责任,自觉树牢“抓好党建是最大政绩”理念,主动种好党建责任田,形成纵向逐级负责、横向密切合作、上下齐抓共管的局面。要坚持以人为本,切实抓好干部和人才工作,坚持正确导向,努力选对人、用好人,坚持育管结合,努力培育人、管严人,坚持党管人才,努力引进人、留住人,创新人才政策,搭建创业平台,培育特色人才。

  市委副书记、市委政法委书记段虎主持会议,要求在学习贯彻中抓落实,在改进方法中抓落实,在勇于担当中抓落实,在强化督办中抓落实,各级党组织始终把党建工作放在心上,拿在手上,落到实处,抓出成效。

  市委常委、组织部长伊立恒作工作报告,要求全面加强理论武装,全面加强从严治吏,全面加强基层党建,全面加强人才创新,全面加强绩效考核,全面加强自身建设,切实落实好2017年全市组织工作总要求。

  市委常委、市委办公室主任李景浩宣读《关于表彰全市优秀党务工作者的通报》。(曾旭)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统