当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省委检查考核组来我市检查考核有关重要工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-02-08

  2月7日,按照省委统一部署,省委第十一检查考核组来黄冈,对我市2016年度落实党风廉政建设责任制情况、推进惩治和预防腐败体系建设情况、社会治安综合治理情况、全面深化改革情况、法治湖北建设情况以及我市党政领导班子政绩目标完成情况等六个方面重要工作进行检查考核。

  当天上午,省委第十一检查考核组组长、省纪委常委、省纪委秘书长毕春群主持召开黄冈市领导班子和领导干部年度考核述职述廉、民主评议大会并作动员讲话。省委第十一检查考核组副组长、省旅游委副主任、党组成员李开寿,省教育厅巡视员严学军,省安全厅副巡视员关洪生及检查考核组成员出席会议。

  毕春群说,开展述职述廉和民主测评,是实行党风廉政建设责任制的重要内容,也是省委有关重要工作检查考核的重要环节,对于督促各级领导班子及领导干部深入学习贯彻党的十八大以来历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行管党治党责任、落实中央“八项规定”精神和省委“六条意见”、完成年度各项目标任务等,都具有十分重要的意义。

  市委书记、市人大常委会主任刘雪荣代表市委领导班子作述职述廉报告;市委副书记、市政府党组书记、市长肖伏清代表市政府领导班子作述职述廉报告。

  报告显示,2016年,黄冈市委、市政府团结带领全市人民全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行五大发展理念,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,深入推进“双强双兴”“四大行动”,奋力战胜百年一遇特大洪涝灾害,启动实施一批打基础利长远的重大项目,一系列全国全省重要会议在我市成功举行,全面从严治党向纵深推进,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了新成绩,实现了“十三五”良好开局。

  按照省委的统一安排,会上对我市落实党风廉政建设责任制、社会治安综合治理、法治建设等三项工作内容进行民主测评。

  市委委员、市委候补委员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其他厅级领导干部,市纪委领导班子成员,党委工作部门、政府工作部门、人民团体的主要负责人,县(市、区)党委、政府主要负责人,部分市党代表、市人大代表、市政协委员、离退休老领导以及基层群众代表等200多人参加大会。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统