当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市安监局开展2月份“支部主题党日”活动

信息来源:市安监局 时间:2017-02-08

  2月6日下午,市安监局组织开展2月份“支部主题党日”活动,活动严格按照“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”等规定动作依次开展,突出了政治性和仪式感。规定动作完成后,局党组成员、副局长王国防传达学习了市纪委五届二次全会有关精神及省纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题查处情况,局党组书记、局长欧喜安同志代表局党组对局党组班子2016年度民主生活会召开情况进行了通报,并传达了全市三级干部大会精神。会议认为,全市三级干部大会吹响了2017年发展的冲锋号,全市上下要总结和分析2016年的各项工作,尽快进入工作状态,提神鼓劲,迅速开展各项工作,夺取2017年开门红。就安监部门而言,当前一是要做好企业复产复工的服务工作,二是要对照年度考评结果认真做好分析自查。

  局党组书记、局长欧喜安还专门就思想入党与勇于担当的问题与机关全体党员干部进行了交流。他指出,思想上入党就是要挖掘释放思想的力量,始终牢记党员是第一身份、理想信念是第一思想,不断增强全心全意为人民服务的坚定性和为党认真工作的模范性。勇于担当就是要树立“六当”标准,即全省当先进、行业当模范、业务当专家、岗位当标兵、工作当能手、发展当基石。他要求,新年要有新气象,工作要有新变化,全体安监干部要闻风而动、雷厉风行,要努力做到“八快”。一是对发生的事故反应要快;二是对中央指示精神贯彻落实反应要快;三是对党组决定的事项反应要快;四是对临时紧急事项反应要快;五是对上级交办的工作反应要快;六是对媒体网络上反映出来的问题反应要快;七是对群众举报和上访反映的安全生产隐患应对要快;八是今年确定要抓的重点工作、创新工作行动要快。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统