当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴投入资金8690万元备春耕

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2017-03-01

  一年之计在于春。为做好今年的农资供应工作,武穴市积极组织货源,切实做好化肥、农药、种子、农膜等农资的储备供应,全力满足农民群众春耕生产需求。

  好种子承载着农民一年的希望,选好种子至关重要。村民干正明家今年种了10亩棉花,一大早,他就赶到余川镇农技推广服务中心,挑选棉花种,在听取了农业技术人员的意见后,他立即购买了新种,买到新棉种的干大爷对今年增收致富满怀信心与期望。

  村民干正明:这个棉花种子好,我就提前买,到了播种的时候 我怕又卖完了,买回家储备着。

  当前,油菜进入了初花期,为防治油菜菌核病发生,每天来农资店购买农药的农户络绎不绝,这也忙坏了农资店的老板。

  农资店店主:这几天挺忙的,老百姓油菜“双喷”积极性比较高,卖的好的农资产品主要是速乐硼和磷酸二氢钾。

  与此同时,该市农业技术人员也第一时间深入田间地头为农民开展零距离服务,帮助农民解决生产中遇到的问题,搞好技术服务。

  余川镇农业技术推广服务中心周志华:引导他们科学种田 提高他们的产量和经济效益。

  记者了解到,截至目前,该市百余名农技专家进入12个镇处为农民春播下种“把脉问诊”,同时投入春播资金8690万元,用于备足各类籽种、农药、化肥、农膜,开展春耕备耕农业技术培训25场次,培训农民5000余次,推广优质高产品种8个,实用生产技术12项,绿色高产高效模式6个,满足了农民对农业技术的渴求。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统