刘仁举出席2017年度黄冈农业科技“五个一”行动暨精准扶贫现场会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-03-10

  3月9日上午,省农科院与市政府在浠水县巴河镇联合举行2017年度黄冈农业科技“五个一”行动暨精准扶贫现场会。省农科院党委书记、省农业厅党组成员刘晓洪,省农科院党委副书记、纪委书记刘杰,副市长刘仁举出席。

  刘杰要求,要按目标化、项目化、具体化要求,扎实开展“五个一”行动,推进农业供给侧结构性改革不断深化。要以提高农业质量效益和帮助农户脱贫致富的目标,凝聚全省农业科技力量,深入开展协同创新、联合攻关,构建一盘棋的农业科研创新格局,创建一条龙的农业科研组织模式,制定一体化的农业科技行动方案,为湖北“三农”发展提供科技支撑。

  刘仁举说,当前我市春耕生产如火如荼,精准扶贫正处攻坚阶段,全市各地要认真落实省农业科技“五个一”行动实施办法,借力农科院所特有的人才、技术、平台优势,努力为农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚提供智力支撑。要充分发挥农业科技创新的推动作用,进一步完善院县乡企联动机制,精准对接不同地区、不同产业发展需要,整合资源,形成合力,打好农业供给侧结构性改革和农业科技精准扶贫的攻坚战。

  省农科院和市政府向巴河镇长安村赠送了农业物资。(商中胜)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统