当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市召开2017年度全市港航海事暨党风廉政建设工作会

信息来源:市交通局 时间:2017-03-10

  3月8日下午,市港航海事局召开2017年度全市港航海事暨党风廉政建设工作会,传达全省港航海事工作会、全市综合交通运输工作会和全市交通运输系统党风廉政建设工作会议精神,总结2016年度工作,分析形势,部署今年重点任务。市纪委派驻市交通运输局纪检组组长万焱元、市交通运输局总工程师柯平飞出席会议并作讲话。各县市区港航海事局主要负责人、办公室主任,部分县市区交通运输局分管领导、海事员,市局机关全体干部职工参加会议。

  万焱元分析了当前全面从严治党越来越严的新态势,纪检监察工作“转职能、转方式、转作风”的新理念,联系实际深入讲述了监督执纪“四种形态”。《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等一批党内法规相继出台,制度反腐稳步推进,中央指出当前反腐败斗争“已经形成压倒性态势”;党的十八届六中全会要求全面从严治党,对党风廉政工作提出更高要求,港航海事系统干部职工要加强学习,坚定信念,切实履职,努力作出新的更大贡献。

  柯平飞充分肯定了2016年度全市港航海事各项工作,指出2017年要做好三项重点工作:一要继续认真履职,要加强管理、做好服务、确保安全;二要深化改革,保持稳定,要以改革促稳定、以增收促稳定、以发展促稳定、以创新促稳定;三要面向未来,再创佳绩,要以更宽阔的视野谋划“十三五”水运发展,以更严格标准抓好“雷霆行动”升级版工作,以更高境界抓好全面从严治党,牢固树立四种意识,弛而不息抓好作风建设。

  市港航局局长李剑作《紧抓黄金机遇期,实现水运新业绩,为服务发展大局建设水运强市担当重任》的工作报告,指出全市完成港航建设投资8.2亿元,占年计划102%;完成长江干线25个非法码头和9个集中式饮用水水源地一、二级保护区内码头取缔工作;全市无水上交通安全责任事故,无港口作业安全责任事故,船舶安全面100%,港口作业安全面100%;争取市政府修订《黄冈市长江港口岸线管理办法》,港航资源整合稳步推进;防汛救灾投入200余万元,3000多人次,灾后重建正在实施;完成港口吞吐量5389万吨,同比增长6.5%;完成货运量3562万吨,同比增长0.9%;货运周转量200.3亿吨公里,同比增长11.5%;新增3个“六型”文明示范窗口,总数达到17个。

  李剑明确了今年重点任务,即完成港航及临港园区建设投资9亿元,力争9.5亿元;完成“雷霆行动”升级版非法码头治理和16个规范、提升码头工作任务;完成全市港口船舶污染物接收、转运及处置设施25%以上建设任务;杜绝一次性死亡3人以上的安全责任事故,运输船舶安全面达到98%以上;完成港口吞吐量5420万吨,货运量3100万吨,货物周转量210亿吨公里;推广应用船员“口袋工程”,2000名高级船员办证、考试、履职等流程变为全电子化服务。他要求全市港航海事系统要坚持全面从严治党,牢固树立“五大发展理念”,强化四种意识,开展“三化”建设,以提升行业管理服务水平和狠抓党风廉政建设为主线,稳中求进,着力打好转型发展、项目建设、安全监管、生态保护、作风建设五大攻坚战。

  程益作全市港航海事系统党风廉政建设工作报告,全面总结了2016年度党风廉政建设各项工作,要求2017年度要继续推进“两个责任”落地生根,努力推动廉政教育全面深入,促进纪律作风扎实转变,推进“四个阳光”不断深化,加强纪检监察队伍自身建设。他强调党风廉政建设永远在路上,要强化担当,严明纪律,积极融入从严治党、依规治党的新常态。

111.png

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统