当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市水利局对巴水、举水重点河段采砂管理工作进行监督检查

信息来源:市水利局 时间:2017-03-10

  3月3日,黄冈市水利局副调研员王世艺、水政监察支队支队长李和平等一行,对巴水河、举水河等重点河段采砂管理工作进行监督检查。检查组一行驱车沿着巴河干流河道对重点河段和敏感河段逐一进行了检查,检查完巴河后,下午检查组一行又到麻城市举水河宋埠河段进行了察看。

  针对当前我市内河采砂管理工作中存在的问题,王世艺要求:一是要进一步规范采砂许可行为,以后在办理采砂许可时,要制定详细的现场监管方案,二是要做好现场监管工作,特别是要按照制定的现场监管方案,做好现场精细化计量工作,三是要依法依规缴纳砂石资源费和经营权费,四是要加大对非法采砂的打击力度,麻城市去年已经办理了2起非采入刑案件,其中一起判处了7个月有期徒刑,今年非采入刑司法解释出台后,更是要以此为契机,加大对非法采砂的打击力度,五是要加强信息报送,做好宣传工作。

  下午检查组一行来到罗田县对罗田县综合执法工作进行了指导。王世艺要求罗田县一是要结合实际,做好改革创新,把队伍做大做强,提高水政执法地位,二是要按照省厅综合执法试点要求,将每项措施落实到位。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统