当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

深化市校合作内容 探索新农场主培育

信息来源:市农办 时间:2017-03-10

  3月7日下午,市农办主任朱冬明、市农业局局长梅建新、市农办副主任秦志平一行赴华农,就深化市校合作工作开展座谈。华农党委常委、校长助理、校办主任王从严,及校教务处、研工部、科发院成果与推广处、学生就业中心等部门负责人参加座谈。

  在座谈会上,双方就继续深化市校合作和华中农业大学校长邓秀新关于有条件的农业大学毕业生回农村当现代“农场主”的建议展开积极讨论。与会者畅所欲言,围绕深化合作内容、人才培养、农业资源、政策支持等方面进行了深入的探讨,并达成相关合作共识。

  华农表示,今后会加强三个方面工作:一是更新课程模块设置,增加现代农业管理经营的内容。二是加强典型宣传。华农将积极宣传推介大学生下乡典型,鼓励大学生下乡创新创业,鼓励他们与农业龙头企业、农民专业合作社开展合作;三是和地方政府合作,培训现代农村经营管理人才。

  为深化市校合作和培育新型农场主,推进双方合作更深入,黄冈将配合华农在六个方面展开探索和推进:一是制作黄冈农业宣传画册和资源清单;二是设计一批农业产业、特色小镇、美丽乡村建设等招商项目,吸引大学生参与创业就业;三是宣传一批大学生回乡下乡创业成功典型;四是组织农业产业化企业到华农招揽人才;五是组织农村青年经营人才到华农开展技术培训;六是利用黄冈师院、黄冈职院等载体,尽可能多的招录华农学生就业。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统