当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

白潭湖片区召开党建暨党风廉政建设工作专题会  

信息来源:黄冈市政府网 时间:2017-03-10

  黄冈政府网消息 3月9日,白潭湖片区召开党建暨党风廉政建设工作专题会议,深入学习贯彻习总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届七次全会和市纪委五届二次全会精神,部署2017年片区党建暨党风廉政建设工作。白潭湖公司党委书记杨名森主持会议,党工委书记孙迎松作廉政报告。

  会议要求,全体党员干部要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照国务院、省政府和市政府第四次廉政工作会议的部署,严明政治纪律、政治规矩,严守行政纪律和法规,认真践行监督执纪的“四种形态”,加强反腐倡廉制度建设,弛而不息纠正“四风”,坚决查处整治侵害群众利益的腐败问题,推动党风、政风进一步转变。为推进“双强双兴”、深化“四大行动”,确保市委、市政府把白潭湖片区建设成为“四区一城”(五大发展理念试验区、产城融合集聚区、湖滨生态宜居区、体制创新示范区和“互联网+”智慧城)的发展目标开好局、起好步。

  会议强调,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年。做好今年廉政建设和反腐败工作,意义深远、责任重大。片区各级党组织及其部门要坚持全面从严治党方略,认真贯彻落实国务院、省政府第四次廉政工作会议和中央纪委、省纪委、市纪委系列全会精神,既治标、又治本,猛药去疴、重典治乱,着重抓好以下四个方面的工作:一是严明党纪政纪,要确保政令畅通;二是加强作风建设,要坚决纠治“四风”;三是实践“四种形态”,要高悬反腐利剑;四是坚持标本兼治,要深化源头治理。

  会议要求,全区各级党组织、各部门、各单位要牢固树立“开放创新”理念,创新思路、创新办法推动工作落实,打造工作亮点。加强领导,精心策划,确保思想到位、力度到位、措施到位,推动片区“四年行动计划”各项工作有效落实。党工委书记孙迎松在党风廉政建设工作报告上向全区党员干部发出了“撸起袖子加油干、攻坚克难勇向前”的动员令,要求全区党员干部要与时俱进,开拓创新,研究新问题,解决新矛盾,积累新经验,作出新贡献,不断推动党建、党风廉政建设各项工作迈上新台阶。(姜燕)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统