当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市城管执法局召开县市区城市管理执法工作座谈会

信息来源:市城管局 时间:2017-03-13

  继3月7日市委市政府召开全市城乡规划建设管理工作大会之后,3月8日上午,根据《2017年市城管执法系统贴近群众"面对面、听期盼"大走访活动实施方案》意见,并就落实《2017年全市城市管理执法工作要点》,黄冈市城管执法局组织11个县市区城管执法局主要负责人召开座谈会,听取各县市区城管执法局就如何贯彻落实会议精神的思路和措施的汇报,同时,面对面倾听县市区城管执法局对市城管执法局工作意见和建议。

  座谈会上,县市区城管执法局主要负责人就各自2016年度市容市貌、查违控违、数字化城管建设等城市管理工作情况作简要介绍,对《2017年全市城市管理执法工作要点》的贯彻落实,进行细化分解,同时对城市管理执法工作难题进行探讨交流。

  市城管执法局党组书记、局长夏志东在与各县市区城管执法局负责人交流过程中,一一解答县市区局长们对城市管理执法工作的疑惑并表示:各地对2017年城市管理工作要点的安排和打算谈得很好,大家在城市管理执法中很多好的经验与作法在各县市区之间、黄冈市与县市区间进行了充分的沟通交流,各地对城市管理执法工作中的问题看得很清,思路很准,措施很硬,开局也很好。各县市区城管执法局在当地党委、政府的领导下,得到了党委和政府的肯定、重视和支持,坚持以人民为中心,积极探索、努力破解城市管理执法工作的难点和群众反映突出的焦点问题,成效很大,各县市区都在不同的阵地上奋发有为,以执政为民、执法为民为理念,为人民管好城市。

  夏志东指出:一是2017年是城市管理执法体制机制改革年和法治城管建设年,大家要在战略上牢牢抓住这根工作主线,来谋划、统领今年全年的工作。用法治建立长效管理机制,这既是当代依法治国的要求,也是广大城管执法队伍健康发展的要求,法治是城管的必由之路;二是各地要敢于担当,有为才有位;务必奋发有为,创优争先,全面实现各项工作目标,努力提升市民的幸福感和获得感;三是要相互交流,不断借鉴学习,县市区间纵横交流、共同提高;四是要加强领导班子和队伍的建设与管理,领导干部要以身作则、勤于工作、努力思考、严格要求、大胆管理、以上率下;五是要重视和加强信息宣传工作,营造城市管理执法工作的良好氛围,要及时关注市局城市管理执法宣传工作,全体干部职工要订阅《东坡城曦》微信公众号,提升宣传覆盖面;六是要强化城管执法队伍的培训,迅速启动县市区副科级及以上干部的集中轮顺工作,全面提高城管执法队伍综合能力水平。

  会议由市城管执法局党组副书记、副局长赵浚锋主持,局党组成员陈大柱、贺群新、陈华、肖仕祥、机关各科室、局属各单位主要负责人参加座谈会。座谈会上共收集到县市区城管执法局向市局提出关于在体制机制改革、队伍待遇保障、执法人员培训及县市区监督考评等意见建议23条。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统