当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春李时珍医药工业园区演绎发展加速度

信息来源:黄冈日报 时间:2017-03-13

  3月10日,湖北孺子牛鞋业集团生产线有序忙碌,电商负责人陈杰介绍:“公司旗下的小公牛品牌新上了银离子正装鞋、三防钓鱼鞋和3D智能养生鞋三个高端系列产品,批量生产一个月来,线上线下销售同比增长20%以上。”

  开年以来,李时珍医药工业园区以创建国家级医药高新区为目标,以满园行动为抓手,立足于“拼”、着眼于“抢”、落脚于“干”,全面掀起开发建设热潮,园区内51家规上企业全部呈现出开足马力满负荷生产状态,招工量、订单量、产能产量明显提升。外贸出口大户香江电器用工开春以来新录用员工1500余人,较去年同期增长15%,订单同比新增700余万美元。

  按照“六联”工作要求,该园区全过程落实定领导、定专班、定任务、定时间、定目标的“五定工作法”,主动对接,包保服务,系统梳理破解项目推进中的重点、难点问题,确保引得进、建得快、见效益。目前,李时珍医药集团基药生产基地、麦芽糖加工、九星包装三个项目先后建成投产;香江电器四期、蕲艾产业园、锂离子电池正极材料、中江家居、香珍米业、康利农生物等11个在建项目正紧扣时间节点加快推进。

  该园区坚持准确定位,精细对接各大商会,积极推介蕲春得天独厚的投资环境、改革开放成果和“五区”建设的新形象,招商引资掀起强劲势头。年初以来,园区新签约投资1.5亿元的行知国际学校、投资1.2亿元的中意新材料2个项目;达成投资2亿元的石墨烯加工、投资2亿元的家具物流园、投资1亿元的特种钢钢模等意向项目6个。尤其是与香港招商局集团的对接合作取得了实质性成效,敲定了占地15000平方米的招商局蕲春产业促进中心建设方案,预计今年6月进场施工,9月主体工程完工,12月硬装完工,李时珍诞辰500周年纪念活动开展前投入使用。

  在医药园区河西新区,今年计划启动建设项目30个,总投资约18.8亿元,涉及道路、还建房、污水处理厂、水系改造、厂房建设等多个领域。目前,该新区基础设施和公共服务设施建设全速推进,滨河路、南七路、经三路路基管网竣工率在90%以上,桂花园小区、梅家塘小区等还建房建设正在进行装修,自来水厂3月底可供水,污水处理厂设计评审已通过,正在抓紧场地平整,“规划引领、骨架拓展、功能完善、品质提升、产业导入”的15平方公里核心区雏形初现。(华红 高胜 陈钰)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统