当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴:首轮巡察发现问题线索33条 停职干部2名

信息来源:湖北日报(荆楚网) 时间:2017-03-14

  3月10日,武穴市委第一、第二巡察组分别向该市司法局党组、港航局党总支反馈巡察情况,提出整改意见。

  武穴启动首轮巡察工作以来,对该市司法局、港航局2家单位领导班子及领导干部,围绕“党的领导作用发挥是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽”等方面,开展了为期两个月的巡察。

  据统计,武穴市委巡察组共发现涉及党的领导弱化、管党治党不严、违反选人用人制度、“四风”问题、财务管理等方面的问题线索33条。经武穴市委常委会和市委巡察工作领导小组专题会议研究决定,对港航局两名涉嫌违反工作纪律的领导班子成员作出停职反省、接受调查的决定。

  武穴市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长金晓耕表示,对移交的问题线索,将逐条进行核查,加大查处力度,确保巡察发现的问题事事有回音、件件有着落。同时,不断完善制度机制,发挥巡察整改的治本功能,以巡察整改促进全面从严治党向纵深发展。

  武穴市被巡察单位党组织负责人表示,将认真研究整改工作,制定整改方案,明确整改时限,实行对账销号,确保整改工作取得实效。(涂顺)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统