当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山纪检干部家访常态化

信息来源:黄冈日报 时间:2017-03-16

  截至3月4日,英山县纪委已走访纪检干部职工家庭32个,覆盖面达83%,受到干部职工及其家属的一致好评。

  为进一步转变工作作风,以家风带动党风、政风,今年春节前夕,英山县纪委出台《英山县纪委监察局家访制度》(以下简称《制度》),将纪检干部家访常态化、制度化。《制度》规定,采取定期或不定期方式对全县纪检监察干部家庭进行家访。家访采取“逐级向下”的方式进行,委局主要领导对班子成员进行家访,班子成员对分管部室负责人进行家访,各部室负责人则对本部室干部进行家访。《制度》要求,通过家访了解纪检监察干部思想动态,加强对纪检监察干部8小时以外的监督,对走访发现的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,早提醒,早纠正;通过家访了解纪检监察干部生活状况和有关需求,对家庭困难的及时给予关怀帮扶,切实增强纪检监察干部队伍的凝聚力、向心力、战斗力。同时,通过家访,听取家属对纪委工作的意见建议,形成家庭助廉良好家风,家庭支持纪检监察工作的良好氛围。(英纪宣)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统