闻武斌主持市人大代表建议和政协提案交办会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-03-17

  3月15日上午,我市召开市人大代表建议和政协提案交办会,总结过去五年“两案”办理工作,交办市五届人大一次会议代表建议和市政协五届一次会议委员提案,部署今年“两案”办理工作。市委常委、常务副市长张社教,市人大常委会副主任梅咏成,市政协副主席詹汉彬出席会议并讲话。市政府秘书长闻武斌主持。

  过去5年,市政府系统共办理市人大代表建议611件,办结率100%、满意率96.3%;办理市政协提案1587件,办结率100%、满意率100%;2016年办理建议和提案415件,办复率100%、满意率97.4%,采纳落实率95.3%,持续解决了一批全市经济社会发展中应予重视的问题。

  张社教要求,要肯定成绩,正视差距,切实增强做好“两案”办理工作的责任感。要明确任务,强化措施,在提高办理质量上、提升办理效率上、创新办理方式上、把握关键环节上下功夫,扎实推进建议、提案办理工作。要加强组织领导,严格检查督办,严肃考核奖惩,强化舆论宣传和督查,确保办理工作取得实效。

  会上,梅咏成、詹汉彬分别就进一步做好今年的人大代表建议和政协提案办理工作提出要求。市经信委、市住建委、市农业局和罗田县、黄梅县分别交流经验。(张晓宇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统