当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

2017年全市粮食工作会议在黄州召开

信息来源:市粮食局 时间:2017-03-17

  3月14日,全市粮食工作会议在黄州召开。会议总结回顾了2016年全市粮食工作,通报表彰了浠水县、罗田县等4个先进县(市、区)粮食局和中粮湖北黄冈有限责任公司、团风东坡粮油集团有限公司等10个优秀粮油加工企业。会议签订了2017年度粮食工作目标责任书,传达学习了全国粮食流通和全省粮食工作会议精神,安排部署了2017年全市粮食工作和全面从严治党工作.各县(市、区)粮食局局长、部分粮油龙头加工企业负责人、市粮食局全体干部职工参加会议,市纪委派驻市粮食局纪检组组长万焱元出席会议并作重要讲话,市粮食局党组书记、局长李元洪作全市粮食工作报告。

  万焱元强调,全市粮食系统要深刻领会和把握党风廉政建设和反腐败工作“三部曲”趋势,把党风廉政建设和反腐败工作放在突出位置来抓,切实运用好“四种形态”,增强“六种”纪律意识,推动粮食行业全面从严治党不断向纵深发展。

  李元洪强调,全市粮食系统要深入贯彻落实全国、全省粮食流通工作会议和全市农村工作会议精神,全面落实粮食安全行政首长责任制,以粮食供给侧结构性改革为主线,提高粮食流通现代化水平,加快粮食行业转型升级,增强粮食安全保障能力,重点抓好六个方面工作:一是突出一个中心,全面贯彻落实粮食安全责任制;二是明确一条主线,全面深化粮食供给侧结构性改革;三是树立一大目标,全面促进粮食产业提档升级;四是构建一大体系,全面提升区域粮油质量安全监管能力;五是保障一方民生,全面落实粮食收储政策;六是牵住一个“牛鼻子”,全面落实党风廉政建设主体责任。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统