当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城扎实推进农村土地确权登记颁证工作

信息来源:麻城信息港 时间:2017-03-17

  3月15日,麻城市委、市政府召开麻城市农村土地确权登记颁证工作现场推进会,动员全市上下进一步提振精神,加强力量,抢抓时间节点,补齐工作短板,切实做好土地确权登记颁证工作。该市市领导段虎、蔡家华、凌建平、周斐出席会议。

  在黄土岗镇伍家河村和福田河镇福田河社区,市领导为20多名村民颁发了《土地承包经营权证》,与会人员现场参观了两地的土地确权登记颁证宣传展板和相关资料。

  市委副书记、政法委书记段虎主持会议并指出,农村土地确权登记颁证工作是保障农民合法权益,推进农村生产要素的合理流动,推进农村资源规模化、集约化经营,是深化农村改革的一项重要任务。各地各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,完成好土地确权登记颁证的各项工作任务。进一步加强业务学习,指导好本辖区范围内工作的落实。各主要负责人切实担当起主体责任,把土地确权登记工作扛在肩上、抓在手上,亲自谋划、亲自部署、亲自落实;各测绘公司及时加强工作力量,加强人员管理,加快进度,积极主动地开展工作,保质保量地完成工作任务。组织好“回头看”活动、土地确权登记成果验收和资料考评,各地、各公司要对照成果验收标准,抓紧对土地确权登记颁证工作的各个环节、各项内容进行全面梳理,发现问题及时整改,在有限的时间内圆满完成农村土地确权登记颁证工作,为顺利通过考核验收打下坚实基础。

  副市长凌建平要求,各地、各公司认真总结前期工作情况,分析量化后期工作,对照目标要求,计算日程,安排好人员,倒排工期,加快工作进度。切实安排好工作力量,搞好确权公示、入户签字。要加强纸质档案资料的收集整理,分级建立好档案,对农村土地确权登记颁证档案进行一户一档、分类整理、分级保管;测绘服务公司加强对乡村的业务指导,同时为后期档案信息化处理、建立数据库做好准备。深入开展督导检查,确保各项工作落地落实。

  会上,黄土岗镇、夫子河镇、福田河镇和重庆宏枷土地勘测公司的相关负责人分别作了经验交流发言,市经管局相关负责人传达了全国、省、黄冈市的相关会议精神。(程帆)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统