当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田白莲河乡组织乡村干部到安徽省金寨县学习考察

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-03-02

  黄冈政府网消息 2月28日,罗田县白莲河乡组织乡、村干部和机关单位负责人,在乡党委书记罗兴,乡长涂新海的带领下,前往安徽省金寨县吴家店和本县胜利、河铺、三里畈等乡镇参观学习基层党建整县推进、精准扶贫和美丽乡村建设、环境卫生治理、现代农业开发和基础设施建设。

  考察组来到了安徽省金寨县吴家店,一下车眼前干净的河道、整洁的村庄、错落有致的农家小院让大家对吴家店的乡村设施建设、环境卫生整治以及垃圾填埋、运输、压缩处理和资金保障、人力支持、卫生费用收取等方面的先进经验赞叹不已。考察组一行在当地领导和负责人的带领下,从华润希望小镇入口开始,先后参观了华润雪花广场、华润希望小学、综合服务中心等公共设施建设和项目区,认真听取了小镇项目建设情况介绍,随后实地考察了3000亩猕猴桃现代农业产业园,金寨华润希望小镇建设模式新颖,带动群众致富效果明显,走出了一条企业+贫困户的扶贫路子,大家深受启发。

  上午11时,考察组在罗田胜利镇听镇长胡晶介绍,胜利文化小镇项目一期全线开工;镇区两纵四横路网正在逐步打通;罗田县第二人民医院建设如火如荼;武钢新村(集中搬迁安置点)部分楼栋元旦前实现“拎包入住”.......大家看到了胜利镇一片热闹繁忙的景象,了解了胜利镇去冬今春开展征地大手笔开发胜利文化小镇项目的经验及做法。

  当天下午,考察组来到了河铺镇的林家咀村和桥头边村在林家咀,考察组参观了林家咀党员群众服务中心,百姓大舞台和美丽、古朴的乡村建设;在桥头边村大家参观了桥头村避险解困安居工程,和带着传统文化气息的美丽乡村画廊,很多村支部书记纷纷拿起相机拍照作为珍贵资料留存。

  在三里畈张家冲考察组参观了张家冲污水处理厂和家学文化礼堂,在这里大家找到了乡愁,找到了一种返璞归真的人与自然和谐相处美丽乡村建设模式。

  通过一天的考察学习,大家对安徽省金寨县吴家店和本县胜利、河铺、三里畈等乡镇的美丽乡村建设经验和管护机制,对他们提髙人文素质,人人主动参与管护,形成长效机制的做法十分赞赏,大家纷纷表示:要通过学习找差距,通过对比知不足,要把安徽省金寨县吴家店乡和本县周边乡镇的经验带回家,结合本乡本村实际,制定方案,凝心聚力,善谋实干,全面推进各项工作的开展,使自己的家园变得更加美丽。(贺正旺)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统