当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市农机局来团风调研“农机贷”工作

信息来源:市农机局 时间:2017-03-23

  3月21日下午,黄冈市农机局副局长叶又明、监管科长舒云飞一行来团风调研“农机贷”工作。团风县农机局邀请农商行相关负责人以及农机经销商、合作社代表参加了座谈。

  调研组认真听取了团风县农机局实施“农机贷”的做法以及推进“农机贷”工作存在的问题及建议。农商行相关负责人及农机经销商、合作社代表站在各自角度,畅谈了“农机贷”的好处、不足以及建议。叶又明不时插入大家的谈话,就某一个问题,与大家深入探讨。

  叶又明充分肯定团风农机局开展“农机贷”工作取得的成绩,尤其破解农民购机资金不足困难方面发挥了一定的作用。叶又明指出,开展“农机贷”工作要拓展工作思路,发挥放大效应,不仅要在农民购机,还要在合作社建设、发展,促进农业机械化推广应用等方面,进一步破解融资难的问题,发挥更大的作用。他并建议,金融部门要结合实际不断创新金融产品,更好“三农”工作。

  据统计,2015年共为14户购机大户办理“农机贷”106.6万元,2016年共为39户购机大户办理“农机贷”73.261万元,极大地方便了大户购机,初步实现了一项业务使四方(农机局、农商行、经销商、农民)受益的良好局面。


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统