当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅县在全省2016年度高标准农田建设工作考评中荣获第一

信息来源:市农办 时间:2017-03-23

  2017年2月下旬至3月初,省推进高标准农田建设协调小组办公室(简称省高标办)对全省2016年度高标准农田建设工作进行绩效考评。黄梅县在全省82个县(市、区)绩效考评中排名第一位,武穴、蕲春、麻城、浠水分列14、34、36、42位。

  整合相关建设资金推进高标准农田建设是中央和省委、省政府“十三五”时期农村工作的重大决策部署。我市自去年3月份启动高标准农田建设工作以来,在市委、市政府的正确领导下,周密安排部署,通过组织专业培训、召开现场推进会、定期督办检查等工作形式为我市高标准农田建设工作的资金整合、机制建立、项目推进打下了坚实基础。

  2016年度我市高标准农田建设总任务为65.36万亩,截止2月底,已开工68.84万亩,占总任务的105%,完工56.23万亩,占总任务的86%,共投入建设资金16.55亿元,引入社会资金2.01亿元。其中15.63万亩示范区建设任务,已开工14.23万亩,完工10.6万亩。

  省考评组对我市高标准农田建设工作给予了高度评价,认为黄冈市委、市政府领导高度重视,措施得力,市高标办工作积极主动,成效显著。同时是对黄梅县“五方联动”管理机制,即县委、县政府抓整合资金,高标办抓规划设计,相关部门抓工程监管,乡镇党委、政府抓项目管理,土地承包经营权人参于规划设计、项目监督的共同推进机制给予了充分肯定,认为其经验值得在全省推广。

  根据省委、省政府相关文件精神,全省高标准农田建设工作绩效考评结果与县(市、区)“三农”综合考评和市州、县市区党政领导班子及领导干部履职尽责考核进行挂钩。全省考核排名前十的县(市、区)将直接获得500万元的奖励资金。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统