索引号: 11421100011250478B/2017-06799 主题分类: 物价
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2017-03-24
文件编号:

黄冈市物价局公告2017年第1号

  近期,上级有关部门调整了相关收费政策。根据市政府统一部署和《省物价局关于深入开展涉企收费清理建立和健全目录清单管理制度的通知》(鄂价费[2015]107号)中关于动态管理要求,我局对市直各相关单位涉企收费重新进行了清理和规范,编制了《黄冈市市级涉企收费清单》,现予公布,请严格遵照执行,并就有关事项通知如下。

  一、根据涉企收费的性质、内容和收费主体的不同,《黄冈市市级涉企收费清单》分列《黄冈市市级涉企行政事业性收费标准目录清单》、《黄冈市市级实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清单》两个清单。

  二、涉企行政事业性收费是指国家机关、事业单位根据法律法规等有关规定和程序批准,在实施社会公共管理,以及在向企业提供特定公共服务过程中向企业收取的费用。凡不在《黄冈市市级涉企行政事业性收费标准目录清单》中的涉企行政事业性收费,一律不得收取;凡在上述清单中的收费项目,一律按清单规定的收费标准执行。

  三、实行政府定价管理的涉企经营服务性收费是指垄断性、专业性较强,未形成充分竞争,由政府价格主管部门制定具体标准的经营服务性收费。收费单位不得超过《黄冈市市级实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清单》规定的收费标准收取费用。

  四、《黄冈市市级涉企收费清单》在市物价局门户网站向社会公开发布,接受社会监督。市物价部门将依照法律法规和政府决定继续对涉企收费进行清理规范,及时调整和完善清单内容,并实时更新发布。

 

  附件1:市级涉企收费清单

  附件2:经营服务收费目录清单

  黄冈市物价局

  2017年3月11日

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统