当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

王立兵到市纪委派驻市委办及市委组织部纪检组调研

信息来源:黄冈日报 时间:2017-03-24

  3月21日上午,市委常委、市纪委书记王立兵到市纪委派驻市委办纪检组、派驻市委组织部纪检组,就全面从严治党“两个责任”落实情况开展调研。

  每到一处,王立兵都实地查看派驻纪检组办公场所,看望纪检组干部,了解纪检组后勤保障工作,并召开座谈会,听取纪检组和各归口监督单位党委(党组)落实“两个责任”情况汇报以及各单位对派驻纪检组的意见建议。

  王立兵要求,下一步工作要紧扣五个“关键词”。一是站位,两家纪检组要以执行更高的标准和更严的要求,在推进全面从严治党中发挥示范带头作用。二是职责,各自要正确定位,明晰职责,相互尊重、相互促进、相互沟通、相互监督。三是重点,深入了解监督单位特点,明确重点,有针对性开展工作,经常性开展监督检查;加强纪律建设,抓好普纪教育,引导党员干部自觉遵规守纪;强化作风建设,加大对官僚主义和形式主义的整治力度;加大执纪审查力度,发挥好谈话函询作用;注重总结报告,定期报告工作动态,及时总结宣传经验做法。四是队伍,既要抓好纪检组自身队伍建设,切实履职尽责,做到忠诚干净担当,又要抓好党支部纪检委员队伍建设,健全相关制度,充分发挥纪检委员作用,延伸党内监督触角。五是保障,各驻在部门要完善相关硬件设施,为纪检组履职提供有力物质保障;各归口监督单位要主动邀请派驻纪检组参加或列席有关会议,自觉接受监督,为派驻纪检组履行监督职责提供便利条件。(艾清风)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统