当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区首轮巡察动员亮利剑

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-03-24

  “要牢固树立‘发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职’的意识,瞪大眼睛、拉长耳朵,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,对显性问题刨根见底,对隐性问题深究细查,真正让问题浮出水面、无处藏身。”黄州区委书记骆志勇在区党委巡察工作暨2017年第一轮巡察动员会议上强调。

  3月23日上午,黄州区委首轮巡察工作动员会召开,标志着黄州区巡察工作正式拉开大幕。

  根据省委关于市县党委开展巡察工作每届任期内至少覆盖一遍的要求,黄州区委从去年10月开始筹备,通过深入学习中央和省委精神,结合黄州实际制订出台有关文件、建立健全规章制度,成立巡查机构、确定人员编制,建立巡察组长人选库、巡察专业人才库,并积极借鉴外地先进经验做法,确定区委首轮巡察方案。

  经过精心筹备,今年黄州区首轮巡察对象为农业局、供销社、公共资源交易局等3家区直单位领导班子及领导干部,3个巡察组分别开展常规巡察。

  区纪委首先对各巡察组人员有针对性地组织开展纪律审查、执纪问责、干部选拔任用、审计、信访等工作业务培训。巡察组向区纪委监察局、公检法、组织、人社、审计、信访等单位了解被巡察单位领导班子及其成员和区委管理的其他干部的有关情况,并提前5个工作日向被巡察单位发送巡察工作书面通知,协调安排巡察组进驻事宜。

  黄州区委常委、纪委书记,区委巡察工作领导小组组长何志春介绍,每个单位巡察时间安排在30个工作日,巡查即日开始,至5月底结束。他表示,首轮巡察工作任务艰巨,区委要求高,群众殷切期待,我们将精心调配人员力量,慎重运用方式方法,确保首轮巡察取得实效。(鲍高亮)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统