张社教主持全市财税工作会议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-03-09

  3月8日,全市财税工作会议召开。市长肖伏清出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张社教主持。会议强调,要准确把握当前财税工作面临的新形势新任务,强化发展意识、目标意识、管理意识、创新意识、风险意识,确保完成年度财税工作目标任务。

  肖伏清指出,要理性分析形势,增强财税工作的信心和决心。去年我市财税工作取得明显成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献,但我市财税工作仍面临许多困难和挑战。在经济增速换挡、供给侧改革深化的新常态下,对当前发展形势要有更清醒的认识,对发展内涵要有更清醒的理解,对发展方向要有更清醒的把握,做到顺势而为、主动作为。

  肖伏清强调,各级政府和财税部门要围绕全市发展大局,统筹做好今年财税工作。要强化发展意识,全力服务经济建设。

  要助推产业发展,积极筹集资金,根据产业发展特点,制定新一轮财政扶持实体经济发展政策,围绕培育千亿产业、打造一批百亿产业目标,积极支持实体经济发展;要助推项目建设,树立项目为先、项目为要、项目为大理念,促进重点建设项目、重大产业项目、新开工项目和PPP项目落地、开工和建成投产;要助推企业发展,最大限度发挥财政资金杠杆作用。要强化目标意识,全力抓好收入组织,加强税费征收检查,规范非税收入管理,完善综合治税体系。要强化管理意识,全力提高资金效益,严格财政管理,用好用活财政资金。要强化创新意识,全力推进财税体制改革,创新财政管理方式,支持供给侧结构性改革,创新公共服务供给方式。要强化风险意识,切实防范债务风险,严格管控新增债务,严控债务隐性化。

  肖伏清要求,要强化责任,提升新常态下财税工作水平。切实加强领导,善于运用财税政策和信息数据指导全局工作。切实落实责任,加强目标考核,树立“一盘棋”思想,齐心协力抓征管、促增收。切实加强调研,深入调研制约全市经济社会发展的结构性问题,为推进供给侧结构性改革提出对策建议。切实提升队伍素质,加强财税干部队伍建设。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统