当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市召开2017年全市药械妆不良反应监测工作会议

信息来源:市食品药品监督管理局 时间:2017-04-11

  4月6日,市食品药品监督管理局召开2017年全市药械妆不良反应监测工作会议,各县市区局分管监测工作的领导和具体负责人参加了会议。该局党组书记、局长徐维平出席会议并作重要讲话。

  会议宣读了《省局办公室关于表扬2016年度药品不良反应报告和监测监管工作成绩突出单位和个人的通报》。该局党组成员、副局长吴克和同志作了全市不良反应监测工作报告。市ADR中心负责人查敏同志对我市2016年度的监测工作进行了通报,并对存在的问题进行了分析,对2017年监测工作进行了安排部署。

  徐维平应邀专程到会看望与会人员并作重要讲话。他强调,药品不良反应监测工作是做好药品安全监管工作的重要基础。做好这项工作一要深化认识。监测工作是风险管理的重要内容,要通过做好监测工作,筑牢“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的药品安全监管体系。二要实事求是。药品不良反应监测数据要打假挤水,确保监测工作的真实性;要按照数量是基础、质量是保证、质效是目的的要求提高监测工作的时效性。三要强化担当。通过实行六定(即定岗、定责、定标准、定任务、定考核、定奖惩)和推进创新进一步强化责任担当。四要加强人才建设。要加强政治学习,坚定正确的政治方向;要加强业务学习,提高专业水平;要加强能力建设、提高工作效率;要加强队伍建设,夯实工作基础。要将严管与厚爱结合、自觉与自省结合、自律与他律结合。

  会上还就如何做好我市2017年不良反应监测工作展开了热烈的讨论,现场提出了很多建设性的意见和措施,与会人员纷纷表示会严格按照要求圆满完成2017年监测工作任务。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统