当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市质监局集中收看全省特种设备隐患整治工作视频会议

信息来源:市质监局 时间:2017-04-11

  4月7日上午,省质监局召开全省特种设备隐患整治工作视频会议,省局党组书记、局长王兴於出席会议并讲话,副局长陈专主持会议。黄冈市各县市区质监局分管领导和全体特种设备安全监察人员在该市质监局8楼分会场集中组织收看。

  会议首先通报了全省2017年一季度经检验不合格特种设备情况,其次王兴於就下阶段特种设备安全隐患整治工作进行了部署,最后陈专对会议进行小结。

  视频会议结束后,黄冈市质监局副局长陈爱国就落实省局会议精神提出几点具体要求,一是认真贯彻会议精神;二是强化安全底线思维,树立隐患就是事故的思想,对于安全隐患排查处理要毫不留情面;三是快速处理相关工作,结合前阶段开展的燃煤锅炉淘汰工作和一季度特种设备专项督查工作发现的问题迅速整改落实到位,不留隐患;四是坚决抓好隐患整治,针对省局通报的一季度经检验不合格特种设备情况中涉及黄冈市的26处设备隐患,要立查立改,狠抓到位;五是重要节点不能松懈,"五一"小长假将至,各地各单位一定要加强特种设备安全监管工作,特别是要紧盯人口密集场所和游艺设施安全不放松;六是高度重视作风建设,在执法监管和检验检测中要加强作风建设和廉政建设,杜绝"吃拿卡要"等违纪违规现象。(龙林)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统