当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州城区全民参保登记入户调查率达85%

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-04-11

  4月7日,记者从市人社部门获悉,黄州城区全民参保登记入户调查工作于年初启动以来,截至目前,黄州城区9个街道办事处(乡、镇)和黄冈高新区应调查共计22315人,已入户调查登记18956人,调查率达到85%。

  为了提高此次入户调查登记工作的效率和精度,市区人社部门采取广泛宣传动员,并以社区网格员和协管员为主,进入社区和居民家中开展入户调查登记。针对黄州城区未参保人员外出打工多,户籍地址与居住地址分离多等实际情况,通过在各个社区主要街道张贴公告、发放宣传材料、在上下班高峰期集中宣传等多种方式,通知被调查对象主动到社区登记。还制定多种入户方案,通过对被调查对象年龄、职业、受教育等信息的分析,采取社区物业电话预约入户、利用周末与夜晚时间上门入户等多种方案,保证不同情况的被调查对象可以方便地接受登记。同时规范入户调查工作流程,要求调查人员必须配带统一的工作证,在入户调查登记时,言行举止必须大方得体、调查态度必须诚恳,并对被调查对象的信息保密。

  市区人社部门入户调查工作的目的,是摸清被调查对象的未参保原因和存在问题,有针对性地加强社会保险政策宣传和引导,努力扩大社会保险覆盖范围,做到应保尽保,共享社会发展成果。(张松林)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统