刘雪荣:毫不动摇抓好中央环保督察反馈问题整改

信息来源:黄冈日报 时间:2017-04-20

  4月19日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习中央第三环保督察组督察湖北情况反馈电视电话会议精神,听取全省第一季度经济形势分析会议精神等有关情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,中央环保督察是加强生态文明建设和环境保护工作的重要举措,是对环境保护工作的“巡视”,对落实新发展理念、加强生态文明建设具有十分重要的意义。各地各部门要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央环保督察组的要求上来,统一到省委、省政府关于落实中央督察反馈意见、抓好整改工作的具体要求上来,强化政治担当,落实过硬措施,毫不动摇抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。

  会议强调,要突出重点,全面整改,既要抓好中央环保督察组反馈黄冈具体问题的整改,也要针对反馈湖北面上的问题,举一反三,迅速制定全面整改和专项整改方案。结合正在开展的“雷霆行动”升级版工作,明确目标任务、整改措施、责任领导、完成时限,快办、实办、严办,痛下决心、铁腕整治,彻底整改、务求实效。要加大督办力度,对落实整改工作不力、未按时完成整改工作任务的,严肃追责问责。要建立健全长效机制,推进生态文明体制改革,强化绿色发展指挥棒作用,强化环保执法监管和环保能力建设,加强生态环保重大问题研究,加大环境基础设施建设投入,推动生态优先、绿色发展。

  会议认为,今年初以来,全市坚持稳中求进总基调不动摇,持续推进供给侧结构性改革,经济运行延续了去年下半年以来稳中向好态势,固定资产投资增速加快,财税形势有所好转,房地产加速去库存,金融信贷持续改善,主要经济指标好于预期。

  会议强调,要认真贯彻落实全省第一季度经济形势分析会议精神,切实增强紧迫感和责任感,以第一力度抓好发展这个第一要务,强力推进招商引资和项目建设工作。要坚持把招商引资作为一号工程,领导干部要带头招商引资,推动招商项目尽快落地。要学习借鉴荆门等地经验,尽快研究出台新的招商引资政策措施。要组建工作专班,全力做好项目前期各项工作,推动项目快落地、快开工、快见效,确保第二季度实现“时间过半、任务过半”。要加强经济形势分析研判,特别要加强落后指标的分析解剖,对发展中存在的问题做到心中有数,拿出有针对性的解决办法,精准发力、精准施策,着力提升经济发展质效。

  会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统