当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市城管执法局集中整治市区建筑垃圾

信息来源:黄冈日报 时间:2017-04-20

  4月17日晚,市城管执法局召开相关工作推进会,部署专项整治工作,整治建筑垃圾由先期宣传发动阶段进入集中整治阶段。

  为有效遏制违法运输,规范建筑垃圾处置行为,市城管执法局将该项工作作为2017年法治城管建设“十项专项整治”内容之一。本次集中整治内容主要包括:未经核准擅自处置建筑垃圾和超出核准范围处置建筑垃圾,未取得建筑垃圾运输资质的单位擅自承接建筑垃圾运输业务,不符合建筑垃圾运输条件的车辆违规运输,不按规定时间、路线、地点运输建筑垃圾,未达到标准化管理要求的施工工地,随意堆放、倾倒建筑垃圾,以及非法接纳处置建筑垃圾等七个方面行为。

  整治工作由市公安局、市住建委、市城管执法局联合开展,督促市区26处施工工地、6家渣土运输企业和18家商混企业自查自纠,严密控制有抛、洒、滴、漏和乱倒建筑垃圾等违法行为发生。重点对各类工地和建筑垃圾处置运输情况进行检查,对装修建筑垃圾随意倾倒、建筑垃圾和工程渣土抛洒滴漏污染路面等行为依法从严查处;对无密闭设施及超载运输建筑垃圾、工程渣土及建筑砂石、商品混凝土的车辆污染路面行为按上限加重处罚;对严重违反规定的渣土运输企业将取消渣土运输资质。从而杜绝建筑垃圾运输过程中抛洒污染事件发生,严防市区大气污染,提高空气质量,确保市区环境卫生整洁,使黄冈天更蓝、地更净、环境更优美。(魏茂峰)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统