当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省粮食局到我市调研小麦与油菜籽产购形势及市场情况

信息来源:市粮食局 时间:2017-04-25

  4月19日至21日,由省粮油信息中心副主任陈亮、武汉国家粮食交易中心信息部部长罗红组成的省粮食局调研组到我市开展2017年小麦、油菜籽产购形势及市场情况调研。市粮食局副局长程汝甫、市粮食局调控科负责人陪同调研。

  调研组首先听取了黄冈市粮食局2017年小麦、油菜籽产购形势及市场情况调研汇报,随即深入到黄梅、武穴的田间地头、基层企业,直接与种粮大户、家庭农场、农民专业合作社、新型粮食经营主体、粮油加工和收储企业交流。

  调研组还着重召开了由典型种粮大户、农民专业合作社、粮油加工企业代表参加的座谈会,全面了解了2017年小麦、油菜籽的播种面积、预计产量、质量、预计收购量情况,2017年小麦、油菜籽种植成本以及农民、粮食经营加工企业对购销价格的预期,仓容及收购准备情况;重点听取了种粮大户和粮油企业在夏季粮油收购工作中面临的困难和问题以及对完善小麦、稻谷最低收购价政策,粮食收储制度改革的意见和建议。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统