当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市国土资源局四项活动助推文明单位创建

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-04-28

  近年来,市国土资源局不断提高依法行政能力和行政效能,逐步形成爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的良好风尚,为国土资源事业发展提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

  抓好“三个对象”,构筑文明创建工作的保障力。一是抓好领导班子建设。该局领导班子团结敬业,廉洁高效,务实创新,不断强化行政效能,坚持高标准要求,高质量服务群众,积极营造和谐机关氛围,促进机关工作作风转变。二是抓好干部队伍建设。确定每周五为集中学习日,学理论、学法规、学上级会议精神,同时开办了干部夜校和青年干部读书班,组织形式多样文体活动等,提高干部职工文明道德素质,增强凝聚力和战斗力,激发工作的积极性。三是抓好服务项目工作。该局领导高度重视重点项目建设的服务工作,到企业、下乡镇、进农户等形式开展调研,保障项目建设用地,减少行政审批程序,提高行政效能,为全市经济社会发展提供了资源保障和优质服务。

  开展“四个活动”,形成文明创建工作推动力。一是开展创建“文明(科室)窗口”评比活动,提高服务质量。以“建文明(科室)窗口,树国土形象”为主题,以日常管理、行政效能、服务质量为依据,严格评比要求,并纳入科室及个人目标管理项目。二是开展丰富多样的文娱活动,促进精神文明建设。该局多次组织干部职工参加专题辅导和讲座,参与道德讲堂、廉政教育月、法制宣传日等专题活动的宣传。局工会以节假日为契机,开展演讲比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛等活动,展示了国土干部职工的优良风貌,增强了干部队伍的凝聚力和集体荣誉感。三是开展志愿服务活动。该局组织局青年干部成立了青年志愿者服务队,走上街头开展文明劝导,深入社区清洁家园,义务献血回报社会。四是开展帮扶活动,延伸文明创建。局领导高度重视帮扶工作,作为牵头单位,积极协调各部门为扶贫联系点蕲春县株林镇达城村落实扶贫项目资金1700万元。同时,市国土局干部职工对该村贫困户实行结对帮扶,按照“精准扶贫、不落一人”的要求,实现了村出列、户脱贫。

  2016年,市国土局领导班子年度目标责任考核荣获市委、市政府表彰的优胜单位,党风廉政建设、社会治安综合治理、防汛救灾、法治建设、信访维稳等9个专项工作获优胜单位。(郭丽)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统