黄冈市商务局2016年政府信息公开报告

发布时间:2017-04-07 17:16:54来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省市有关政府信息公开规定的相关要求,特编制本报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。

  一、政府信息公开工作基本情况

  2016年,我局认真贯彻落实《条例》和省市有关政府信息公开规定的有关要求,结合我市商务工作的实际情况,进一步加大信息公开力度,及时向社会发布商务领域相关信息,自觉接受社会和群众的监督,政务信息公开工作有序开展。一是强化组织领导,完善工作机制。局领导高度重视该项工作,根据分工安排,明确了分管领导、责任科室和责任人,明确工作责任,细化了工作方案,建立健全了信息公开工作机制,不断完善提高信息公开工作水平,为全市商务工作服务。二是完善制度建设,认真抓好落实。修订完善了一系列政府信息发布的相关制度,并严格贯彻执行,在坚持公开是常态、不公开是例外的原则上,逐步规范信息发布内容、流程,依据信息公开目录,及时主动为社会提供涉及商务民生领域的信息。三是严格保密审查,确保信息安全。结合保密工作要求,按照上网不涉密、涉密不上网的原则,认真做好了信息发布保密审查工作,确保信息发布不涉密、不泄密。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年我局通过黄冈市商务局网站的商务新闻、通知公告、工作动态、商务快报、数据统计等栏目发布信息625条,内容涉及商务政策信息、工作动态、重大活动、商务经济主要指标数据等商务民生领域。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年市商务局没有收到提出信息公开的相关申请。

  四、行政复议和行政诉讼相关情况

  2016年市商务局没有因为政府信息公开工作被申请行政复议或提起行政诉讼。

  五、政府信息公开相关费用情况

  2016年市商务局没有因依申请公开信息收取费用。

  六、存在的问题及下一步打算

  2016年我局政府信息发布工作总体良好,但也存在着信息发布不及时、信息发布深度不够、信息公开尺度把握不准等问题,2017年我局将进一步强化信息公开力度,强化工作举措,全力做好政府信息公开工作,更好的服务我市经济社会发展。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统