黄冈市国资委2016年政府信息公开年报

发布时间:2017-04-07 15:46:16来源:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(简称“《条例》”)编制。全文包括:概述、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议、行政诉讼的情况、信息公开收费情况,存在的主要问题及改进措施。报告中所列数据的统计期限为:2016年1月1日—2016年12月31日。

  一、概述

  2016年,市国资委认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,按照条例要求,积极推进国资监管信息公开工作。全委不断提高公开意识、加大公开力度、规范公开工作程序、完善申请流程,建立健全信息公开工作机制。

  一是健全组织机构,完善管理制度。认真贯彻落实有关文件精神,进一步健全信息公开领导体制,明确负责机构,加强人员配备。制定完善的信息公开保密审查制度、审核把关机制等。严格把关,确保信息发布及时、权威、规范,确保信息公开工作的有效开展。

  二是升级网络平台,完善信息发布。我委投入资金对门户网站进行改版升级,进一步加强网站的管理和维护,在网站首页显著位置开设了办事指南,政策法规等栏目,深化政府信息公开,保证政务动态信息及时更新。

  三是推进重点领域公开。按要求公开财政资金使用情况、部门预决算等信息,自觉接受社会监督。及时更新相关工作动态、政策法规制度,方便公众了解本地区国资监管工作情况。

  二、主动公开情况

  2016年,市国资委通过官方网站或各类主流媒体平台共发布23条原创政府主动公开信息,另外转载51条与本部门业务紧密相关的政府公开信息。去年我委加强主动公开工作,扩大公开范围,细化公开内容。凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的都依法、全面、准确、及时地做好公开工作,推进国资监管权力公开透明运行。

  三、回应解读情况

  2016年我委无需要回应解读情况。

  四、依申请公开情况

  2016年我委未收到申请公开情况。

  五、行政复议、行政诉讼的情况

  2016年我委无行政复议、行政诉讼的情况。

  六、信息公开收费情况

  2016年我委未收取任何申请公开信息费用。

  七、政府信息公开工作的主要问题及改进情况

  一是由于我委人员编制紧缺,信息公开工作量大且繁杂,门户网站信息管理人员均为兼职,我委将逐步配备工作人员,加强信息公开工作力度。

  二是国有企业信息公开内容不够丰富,我委将进一步加强国有企业动态信息公开,加强与主流媒体合作,及时报道全市国资委系统工作动态。

  黄冈市国有资产监督管理委员会

  2017年2月8日


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统