当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省农村经济发展研究会2017年年会在我市召开

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-10

  5月6日,由省农村经济发展研究会主办、黄冈师范学院和长江大学承办的湖北省农村经济发展研究会2017年年会暨“湖北农业供给侧结构性改革与现代农业转型升级”论坛在我市举行。国务院发展研究中心国际合作局局长程国强、省委农工部副主任章新国、副市长余友斌出席开幕式。

  年会指出,2016年湖北省农村经济发展研究会充分发挥人才优势、科技优势,始终围绕“科技兴农建言献策”这一主题,服务于湖北“三农”的发展,发挥了积极作用。2017年,研究会将继续发挥自身优势,为推进湖北农业供给侧结构性改革提供智力支持;扎实开展“专家走基层活动”,深入落实湖北省科技助力精准扶贫工程;以“六次产业研究院”成立为契机,加快华中农高区三产融合进程;支持各会员单位开展基础与应用研究,提升学科发展水平;加强学会能力提升工程建设,扩大学会的社会影响力。

  论坛期间,国务院发展研究中心国际合作局局长程国强作主旨演讲,湖北省社会科学院、湖北省农业科学院、华中农业大学、黄冈市扶贫办等单位的专家教授作主题报告。部分高等院校专家教授及嘉宾就相关主题交流发言。(商中胜)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统