当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市药监系统年轻干部赴红安接受革命传统教育

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-11

  “军号嘹亮,步伐整齐,人民军队有铁的纪律,服从命令是天职,条令条令要牢记……”5月4日7点,4台大巴车一字排开,从市委党校出发,驶出黄州城,去往红安县红色革命教育基地。一首首激情高亢的歌声、一串串银铃般的笑声不断从车内传出。

  “爱拼才会赢”、“越来越好”、“严守纪律歌”……在去往踏寻先烈的足迹,感受将军县精神的精髓的路上,一首首经典红歌将一次接受革命传统再教育活动的氛围营造得热情洋溢,轻松活泼。来自全市药监系统近200名年轻干部激情飞扬,你来我往,纷纷献歌表情谊,展示自己的才华,好不热闹。一位来自英山县食药监局的年轻干部感慨道:以前每一年的五四青年节自己都是一个人默默度过,有时甚至忘了自己是属于青年人的行列,但自从三年前走进食药监系统后,自己每一个青年节过的都不一样,都是那么有意义。他的感叹引起了大家的共鸣,大家纷纷表示有同感。来自市食药监局的何志城说:“我是药监系统的老人了,在我的记忆里,我们局里已经连续7年举行类似的大型五四青年活动了,每一年都会诚邀各县市区局、各乡镇所的年轻干部共同参加,而且每一年的活动形式与内容都不一样,丰富多样,有培训、有学习、有考试、有革命传统再教育、有篮球比赛、有唱歌比赛、有文艺晚会等等,让大家在紧张的工作之余放松身心,同时大家还可以通过这样一个平台沟通、学习、交友,感觉置身这样一个和谐的大家庭里真的是太幸福了。”

  快乐的时光总是过得很快,在不知不觉中,大家已经到达目的地。大家先后瞻仰了黄麻起义鄂豫皖苏区革命烈士陵园、董必武、李先念故居、纪念馆,参观了七里坪长胜街革命遗址群。展厅内的一幅幅照片、一件件文物以及一个个战斗模拟场景,再一次深深打动了每一位参观者,大家无不为之感动。大家深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神。大家纷纷表示要继承传统,坚定信念,立足本职,努力工作,为食品药品监管事业贡献自己的力量。(胡小梅 雷丹丹)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统