当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市经信委召开全市工业经济形势分析既“双过半”工作部署会

信息来源:市经信委 时间:2017-05-11

  5月9日,黄冈市经信委在机关四楼会议室,召开全市工业经济形势分析既“双过半”工作部署会,市经信委总经济师陈军出席会议,各县市区分管经济运行的副局长、运行科长参加会议。

  会议传达省经信委、市政府一季度经济形势分析会议精神,交流各地当前工业经济运行情况,通报当前工业经济运行形势及监测平台的工作进展,安排部署“双过半”各项工作。

  陈军强调:一是要强化调研,正确把握工业经济运行大势。全市各级运行系统要主动深入企业调研,始终站在第一线,准确把握工业运行大势,切实掌握第一手资料,拿出有说服力地调研成果,认真履行“对上当好参谋,对下搞好服务”的职能;二是立足当前,大力推进时间、任务“双过半”。全市各级运行系统要有节点意识、目标意识和紧迫意识,早作安排、早作部署,着力引导企业大干当前,冲刺五月、决战六月,以开门红、月月红带动季季红、满堂红,确保时间、任务“双过半”,确保全年目标任务实现;三是统筹协调,全面履行部门工作职责。在抓好工业经济工作的同时,各地还要认真抓好县域经济和中小企业工作,认真做好电力保平安、融资担保、银企对接、企业家培育、服务平台和家电维修等具体工作。在电力保障和融资担保上,要强化监管意识,着力抓好安全供用电生产和安全融资营运,各地都要认真开展自查自纠,市里将适时进行抽查。在服务平台和家电维修上,有平台、有机构的地方,要规范运行、认真履职,切实发挥平台和机构的作用,没有平台和机构的地方,至少要做好有人管事、有人履责,力争使各项工作齐头并进、全面开花;四是勇于担当,积极主动抓好各项工作。全市各级经济运行系统的干部,要经常互通情况、反映动态,要认真履职、完成各项任务,要努力争先、争当标兵,争做“两为”干部,为黄冈工业发展,作出更大贡献。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统