当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

王立兵到武穴督导检查防汛备汛等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-15

  5月12日,市委常委、市纪委书记王立兵到武穴督导检查防汛备汛、落实党风廉政建设“两个责任”等工作。

  王立兵一行先后到武穴市供销社防汛物资储备仓库、武穴大闸、官桥泵站、梅川水库、水利灾后重建三大项目施工现场等地,详细了解各地雨情水情、防汛责任落实、队伍组建、物资保障、预案制定、值班巡查、泵站调度等情况。

  王立兵指出,今年长江流域汛期旱涝并存,区域性暴雨洪水和干旱甚于常年,可能会出现旱涝等极端气象水文事件,防汛抗灾形势依然严竣。防汛工作事关人民群众生命财产安全,是“天大的事”,武穴市要强化防汛意识,立足于“防大汛抗大灾抢大险”的思想不动摇,层层压实责任,做好汛前一切准备工作;要集中力量、集中精力、集中时间、集中财力,抢抓2016年水毁工程的修复、江河湖库病险隐患的除险加固及水灾后重建三大项目的建设工作,确保在汛前彻底完工;要完善防汛应急预案,充实防汛抢险队伍,备足备好防汛物料,维修维护好防汛电机设备,将防汛工作落到实处,切实做到“关键时刻不掉链、听从指挥有担当”;要加强巡查值守,密切关注水情雨情,严格防汛纪律,确保度汛安全,确保人民生命财产安全。

  王立兵对武穴市落实党风廉政建设“两个责任”情况给予充分肯定。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要进一步夯实“学”这个基础、盯紧“做”这个目标、扭牢“改”这个根本、抓好“责”这个关键。要认真组织开展第十八个党风廉政宣教月各项活动,发动党员干部积极参与,加强舆论宣传营造声势,不断巩固、深化、拓展宣教月活动成果,确保活动真正落地、真正见效。要围绕节日假期,严格落实省纪委“八个严禁”要求,紧盯不正之风新动向、新表现,通过开展明察暗访、建立部门联动机制等方式加强监督检查,保持高压态势,坚决杜绝“节日腐败”。(艾清风)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统