当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

王立兵暗访我市长江堤防备汛工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-22

  5月20日,市委常委、市纪委书记王立兵沿堤暗访我市长江堤防备汛工作,他强调,防汛是天大的事,绝不能掉以轻心,要保持高度警惕,未雨绸缪,全力做好防汛备汛各项工作,确保长江防洪的安全。市水利局有关负责同志参加暗访督导。

  我市长江堤防全长263.072公里,贯穿黄梅、武穴、蕲春、浠水、黄州、团风六个县(市、区)。20日一早,王立兵一行从团风冯家墩闸出发,直至黄梅县八一大闸,实地检查各险工险段及闸口泵站备汛情况和防汛备料库备料情况。

  在黄州区长孙堤吕家大湾和浠水县永保干堤两处重点管涌险情整治工程现场,王立兵实地查看工程减压井和排水沟建设情况,详细询问整治工作进展和计划,要求严格按照应急整险方案要求,加快完成防洪、水毁工程的修复建设。

  浠水县茅山干堤团林岸崩岸是2016年汛期长江流域发生的重大崩岸险情。王立兵实地查看该处整险工程现场,要求各责任单位在保证质量和安全的前提下,抢抓当前除险加固黄金期,增加施工作业面,加快施工进度,在主汛到来之前完成主要工程建设任务。

  在策湖泵站、武穴大闸、清江口泵站、八一大闸和八一泵站,王立兵仔细了解了机房建设、配电用电、涵闸维修养护和目前运行情等情况,要求严格落实责任,加强汛期防守,确保闸门能迅速启闭,泵站能正常排涝。

  王立兵还来到蕲春县河道堤防管理局二里湖管理段,看望坚守在最基层堤防一线的干部职工。(艾清风)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统