当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省物价局来黄冈开展履职尽责专项督查

信息来源:市物价局 时间:2017-05-22

  5月17日,省物价局党组成员、副局长顾栋材、环资处处长伍孝峰、价格监测中心主任刘帆、科长武瑛之一行来到黄冈,对市物价局履职尽责工作进行督导。

  顾栋材一行到黄冈市电力公司实地调研,召开有物价部门、水、电、气企业负责人等服务对象参加的座谈会,对水、电、气领域价格改革有关政策进行调研,并就物价部门履职尽责督促检查工作征求意见。

  黄冈市物价局党组书记、局长刘千鸿代表该局党组汇报了全市物价系统履职尽责督查工作情况。自4月7日全省物价系统履职尽责督促检查工作启动以来,该局党组高度重视,迅速行动,全力推进落实。一是积极主动,第一时间全系统动员,制定了一系列方案,组建工作专班、印发征求意见函、开展巡查督办和全面自查等行动,为履职尽责督查工作开好局;二是聚焦问题,通过开展电力政策清理、金融收费调研、生猪政策检查、价费文件清理、收费清单调整公示、问题清单梳理,边整边改;三是抓本级带县市,分组对县市进行督导,全面推进履职尽责督查工作。

  顾栋材充分肯定了黄冈市物价系统推进履职尽责督查工作取得的成绩,他指出,全市物价系统履职尽责工作有亮点,行动快、站位高,整体面貌新,干部干劲足,体现了敢于担当、敢于担责的精神。他要求,下一阶段要进一步找准问题,紧紧依靠当地党委政府,落实工作措施;要切实转变观念,创新理念;要研究方案,进一步对照履职尽责问题清单出台具体措施,加强督办和检查,推动履职尽责督查工作取得新的成绩。

  下一步,黄冈市物价局将通过征求意见收集整理,适时召开推进会,加大明察暗访和全系统督导、落实公开承诺和问题整改,坚持问题导向,推进履职尽责督查工作的有效落实。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统