当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市残联扎实开展第十八个党风廉政建设宣传教育月各项活动

信息来源:市残联 时间:2017-05-23

  5月18日上午,为弘扬廉政文化,丰富廉政教育活动内容,在第十八个党风廉政宣教月深入开展之际,黄冈市残联组织全体党员干部于到市博物馆参观以《廉者仁心》为主要内容廉政图画展和书画展。展览中,60余幅图画展内容丰富、寓意深远,涵盖廉洁文化起源、廉政制度、廉洁事迹和贪腐丑行等方面内容,以古鉴今,震撼心灵,为党员干部汲取历史教训、树德立行提供了指引。参观后,全体党员干部还将围绕参观内容撰写心得体会。

  下午,市残联在办公楼五楼会议室召开全体干部职工大会,继续开展 “一党章两准则四条例”学习,同时开展领导讲廉政党课活动。市残联党组成员、副理事长叶文青以严明党的纪律为主题,重点围绕政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律,为全体干部职工上了一堂严肃而又生动的廉政党课,使全体干部职工充分认识到严明党的纪律的重要性,进一步增强了党纪意识和廉政意识。

  在主题廉政党课之前,叶文青还专门突击检查了党员干部关注“遗爱清风”、“黄冈党旗红”等公众号关注情况,并传达学习了市委巡察工作会议有关精神。

  据了解,为深入开展第十八个党风廉政建设宣教月,市残联按照市委要求,结合本单位实际,认真制定了《市残联关于开展第十个党风廉政建设宣传教育活动方案》,精心组织安排多种形式的党风廉政建设宣传教育活动,确定开展开展“五个专项检查”活动,严明五一、端午期间纪律;作客市广播电视台《党风政风热线》栏目,接受党风政风监督;开展“一党章两准则四条例”集中宣传教育活动,安排领导讲廉政党课,开展知识测试;参观廉政文化展、书画展,撰写心得体会等活动。宣教月活动启动以来,各项活动有序开展,不时掀起党风廉政宣传教育高潮,宣教月活动取得了明显成效。(卢佳 郑慰)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统