刘美频到麻城指导督办精准扶贫及美丽乡村建设

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-23

  5月21日,市委副书记、市长刘美频到麻城市乘马岗镇红星社区指导督办精准扶贫及美丽乡村建设工作,并召开座谈会,认真了解情况,充分听取意见。

  刘美频首先来到万义河湾察看美丽乡村建设情况。看到房前屋后整洁有序,农家院落干净敞亮,刘美频很高兴,嘱咐开展美丽乡村建设要坚持因地制宜,尽量保持自然风貌,切不可过多人工雕琢。

  刘美频十分关心贫困户的生产生活,随机电话抽查了结对帮扶干部对贫困户的帮扶情况。他还来到结对帮扶的3户贫困户家中进行慰问,了解情况,帮助解决困难。

  座谈会上,刘美频要求,市县两级工作队要把扶贫工作做实、做精准,高度重视提高群众的获得感和满意率。他强调,要把精准扶贫与基层党建、社会管理、改革创新、美丽乡村与农业供给侧结构性改革等工作结合起来,整体推进,发挥比较优势,努力补齐短板。市直帮扶单位要结合部门职能,加大工作力度,破解发展难题。

  下午,刘美频来到他的信访包案户家中慰问,认真与信访户进行充分沟通与交流,耐心讲解政策和法律法规,并听取当地信访干部的意见,协调解决有关难题。(何钦)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统