刘雪荣:自觉担负起做好老干部工作的重大政治责任

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-24

  5月23日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣在全市老干部工作会议上强调,老干部是党和国家的宝贵财富,全市各地各部门要自觉担负起做好老干部工作的重大政治责任。市委常委、组织部长赵斌主持会议并讲话,副市长陈少敏宣读表彰通报。

  刘雪荣通报了我市经济社会发展、“四城联创”、精准扶贫等工作情况。他指出,老干部工作是党和国家的重要工作,要充分认识老干部工作的重要地位,认真做好老干部工作。要始终铭记老干部的历史功绩,不忘初心,接续奋斗,继承老一辈的光荣传统,走好新的长征路。要注重发挥老干部独特优势,广大老干部政治立场坚定、工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛,具有不可替代的优势,要发挥好这些优势,引领老干部为党和人民的事业增添正能量。

  刘雪荣要求,要营造尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好氛围。尊重老干部,对老干部的历史功绩和贡献不能忘,对老干部的优良传统和崇高精神不能丢,对老干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀不能变。要爱护老干部,对老干部的“爱”是一种政治情怀、组织情怀,是政治上尊重、生活上照顾、精神上关心的综合反映,要体现在全面落实好老干部政治待遇和生活待遇上,体现在充分尊重老干部的知情权、参与权、监督权上,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要学习老干部,全市广大党员干部要虚心学习老干部离岗不离党、退休不褪色、对党忠诚的政治品质,学习老干部信念坚定、甘于奉献、一心为民的高尚情怀,学习老干部生命不息、奋斗不止、严于律己的优良作风。衷心希望广大老干部珍惜光荣历史,不忘初心,永葆本色,再立新功。

  刘雪荣强调,我市是老干部工作大市,全市各地各部门要进一步加大工作力度,更加注重饱含深情,更加注重思想政治建设,更加注重服务管理,更加注重组织领导,用心用情做好老干部工作。

  赵斌要求,要统一思想,提高政治站位,做好老干部工作;务实重行,突出重点,做好老干部工作;加强领导,压实责任,做好老干部工作;要倾注真情,尽职尽责,做好老干部工作。

  会议对2016年全市老干部工作进行总结,对2017年工作进行安排,还表彰了全市老干部工作先进单位和个人、全市先进离退休干部党支部和离退休干部先进个人。(朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统