当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市人大常委会机关以好家风推动党风政风建设

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-24

  5月23日,市人大常委会党组结合“两学一做”学习教育和第十八个党风廉政建设宣教月活动要求,到罗田县三里畈镇张家冲村开展“树清廉家风”主题党日实践活动,引导全体机关干部学习弘扬优良家风,以好家风推动形成好党风好政风。

  市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚,副主任詹旺民、袁金鹏、吴美景、梅咏成,秘书长王万福以及全体机关干部参加活动。

  张家冲村被誉为“荆楚家学第一村”,村风、民风、家风淳朴,优秀的家风村风民风孕育了一代又一代先贤大儒。市人大常委会机关干部来到该村参观学习,感受该村家学、家教、家风传统文化建设情况。在村苍葭书院,梅咏成以“进一步明确家风含义、为什么要弘扬家风、人大机关和人大干部要树立什么样的家风”为主要内容,为机关干部讲了一堂精彩的课。活动中,举行了“树清廉家风”签名,市人大常委会全体主任及机关干部签下了“树清廉家风”承诺,4个机关支部的4名党员代表作了交流发言。

  市人大常委会党组要求,市人大机关干部要带头自觉树立和弘扬良好家风,把家教家风建设作为“两学一做”的“修炼所”和“检验场”,切实做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。(张晓宇 项志奇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统