当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈体育系统部署开展履职尽责点题督查工作

信息来源:市体育局 时间:2017-05-24

  5月22日上午,黄冈市召开全市体育系统履职尽责点题督查工作动员大会。市体育局局长余觅、党组书记吴全安及全体班子成员出席会议。该局党组成员、副局长王立新主持大会。该局党组成员、副局长雷青松宣读《全市体育系统开展履职尽责点题督查工作方案》,该局党组成员汪敏传达了全省体育系统履职尽责点题督查工作会议精神,余觅就全市体育系统开展履职尽责点题督查工作进行了安排部署并提出工作要求。

  余觅指出,全市体育系统要提高思想认识,把点题督查作为体育系统当前一项重大的政治任务、一项重要的中心工作,切实增强接受督查的责任感、紧迫感、使命感,站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度来重视、谋划、落实点题督查的各项工作任务。

  余觅要求要高标准完成目标任务,把点题督查各项任务和要求融入体育全局工作中、重点业务中,与深化“两学一做”有机结合,力争取得更大成效。市、县两级体育部门要提高责任担当,推动责任上肩、任务落地。“一把手”要亲自抓,班子成员要全面参与、分工负责,体育统全体干部要全员参与,合力推进。市体育局成立了领导小组和工作专班,各县市区体育系统也要成立领导小组和工作专班,安排精干力量组织实施。

  余觅强调,查摆问题要准。一是问题重点精准,这次点题督查主要聚焦大型体育场馆开放、大型场馆补助资金使用、依法经营和投诉处理情况,重点是资金和效益问题。二是问题渠道精准,要重点关注“三个渠道”即接受上级点的问题、重视自己查的问题和关注群众提的问题。三是问题清单精准,对查摆出来问题,建立问题清单,明确责任单位、责任人和整改时限,提高督查整改的针对性和精准度。在查摆问题精准的基础上,督查整改要实,做到争取领导抓整改、问题导向抓整改、细化措施抓整改、完善制度抓整改,坚决做到“五个不放过”:即问题不查清不放过,措施不落实不放过,整改不彻底不放过,追责不到位不放过,群众不满意不放过。督办检查要严,要强化督导检查、加强正面宣传、严格追责问责。

  最后,王立新强调,点题督查要做好“三个三”,一要建立权利清单、责任清单、负面清单三个清单;二是做好问题与目标结合、查找和整改结合、当前与长远结合三个结合;三是做到领导专班到位、沟通协调到位、痕迹管理到位三个到位。

  市体育局机关全体、局属单位主要负责人、各县市区体育(文体)局局长和分管点题督查工作的副局长等人参加了会议。会议印发了《体育系统履职尽责点题督查法律政策汇编》、《全市体育系统开展履职尽责点题督查工作方案》和《全市体育系统开展履职尽责点题督查工作实施细则》等材料。(易建林)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统