当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市召开全市律师事务所所政建设现场推进会

信息来源:市司法局 时间:2017-05-24

  近年来,黄冈市十分注重律师事务所的基础设施、内部管理、律所文化等建设,通过积极引导、加强指导、考核激励等措施,加强黄冈律师行业的规范化建设,极大地促进了律师事业的发展。为了进一步提升律师事务所所政建设整体水平,5月20日,市司法局和市律协在蕲春县联合召开全市律师事务所所政建设现场推进会。各县市区司法局分管局长、律公股(科)长,市律协常务理事,各律师事务所主任和党支部书记110人参加了会议。

  会议分为现场参观交流学习和大会交流两个阶段。第一阶段,与会人员一同参观了湖北衡权律师事务所,考察了该所的所政建设和党建工作情况,实地查看律师工作环境,各项功能室,特别是党员活动室,详细了解律师事务所发展情况,并与律师面对面地交流。两年来,湖北蕲春县衡权律师事务所采取得力举措,在所政建设和非公组织党建工作方面取得了长足进步,走在了全市前列,树立了律师事务所的良好形象。对该所近年的发展,尤其是所政建设和党建工作方面取得成绩,与会人员并纷纷表示要学习衡权律所经验,加强所政建设,全面提升律所形象。

  在第二阶段大会上,市司法局党组成员、副局长、市律协党总支书记廖胜利主持会议。会上蕲春县司法局党组书记、局长王旭介绍了蕲春律师工作情况并致辞。湖北衡权律师事务所、湖北朴诚勇毅律师事务所、湖北光程律师事务所、湖北众之声律师事务所、湖北齐安律师事务所5个所的主任分别围绕律师事务所所政建设举措、内部精细化管理、加强财务积累、国资所改制、增强危机意识等方面交流心得体会。随后,市律协会长汪秋怀就律师事务所所政建设和本次现场会谈了体会,并结合全省第八次律师代表大会会议精神,就推进全市律师事务所所政建设进行安排部署。他指出,开展所政建设是业务发展的必然要求;是律所规范化建设的具体体现;是增强律所凝聚力、提高经济效益的有效途径。下一步,全市各律师事务所要从硬件和软件两方面加大投入,力争3年内实现律所面积达标、办公条件现代化、人、财、物的科学管理。

  最后,廖胜利在总结讲话中强调,全市律师和律师事务所要不遗余力地推进律师事务所所政建设,以党建促所建,全力提升律师和律师事务所的形象。并就当前和今后一个时期律师事务所所政建设工作,提出了三点要求:一是律师协会要继续发挥在加强引导、倡导、指导等方面的作用,促进行业自律发展;二是司法行政机关要加强对律师队伍和律师事务所的指导和管理,通过加强激励考核等措施,推进律师事务所所政建设步伐;三是全市律师和律师事务所要发挥内因作用,有居安思危的意识积极行动,加强律师事务所的基础设施建设,文化建设,提升律所管理水平,彰显行业形象。 (康婧)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统