当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安选派36人赴武汉高新区学习党建工作经验

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-24

  5月16日至17日,红安县委组织部分两期选派36人,赴武汉高新区学习非公经济组织和社会组织党建工作经验。

  为加强基层党组织建设,红安县按照“六有六联六规范”的要求,通过加强出资人教育引导、联合发展党员等办法,共选派非公经济组织党建指导员107名,社会组织党建指导员28名,实现“两新”组织全方位选派。选派的党建工作指导员由县委组织部和选派单位双重管理,按照年初制定的任务清单,每半年组织对党建工作指导员进行一次考核。

  为充分发挥选派人员作用,党建工作指导员通过全要素指导,带动“两新”组织党建工作水平再上新台阶。一是指导建立健全党组织,做好应建必建、应建快建工作;二是指导加强党员队伍建设,培训党务干部,使党建工作步入规范化、制度化轨道;三是指导建立完善基本制度,建立健全与“两新”组织业务工作相适应的党组织活动的各项制度,督促抓好制度的落实;四是指导建立活动阵地,建立专门或多功能的党员活动室,依托阵地开展党务活动;五是协调解决困难,协助做好“两新”组织与当地党政部门的沟通协调工作,帮助解决执业经营中的实际困难和问题。(张洪帅 董小龙)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统