当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市政府常务会议研究促进黄冈高新区创新发展等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-05-25

  5月24日上午,市长刘美频主持召开市政府第8次常务会议,研究促进黄冈高新技术产业开发区创新发展及全市安全生产等工作,审议通过《关于促进黄冈高新技术产业开发区创新发展的决定(送审稿)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《黄冈市安全生产“一票否决”和重点管理实施办法》等。

  会议指出,要抢抓黄冈高新区升级为国家级高新区机遇,用好国家级开发区这个“金字招牌”加快发展,把高新区打造成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占高新技术产业制高点的前沿阵地。要全面实施创新驱动战略,坚持以开放促改革、以改革促创新、以创新促发展,深化改革创新。要围绕做大做优做强目标,充分发挥市级、黄州区、高新区各自优势,形成加快发展的强大气场和工作合力。要强化要素保障,特别是各级干部的关键因素,进一步解放思想,善于学习借鉴,提升工作本领。

  会议强调,安全生产重于泰山,任何时候都不能放松。要认真贯彻中央关于安全生产工作的改革意见、全省安全生产座谈会和全市安全生产电视电话会要求,落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步加强安全生产工作力度。要强化问题清单式管理,坚持挂牌督战,切实解决好各类安全生产问题和隐患。要强化事前监管,抓好建章立制,创新体制机制,建立健全安全生产责任体系,促进我市安全生产水平有质的提升。要加强宣传教育,不断提高全社会安全发展意识和安全文明素质。

  会议还研究了黄冈市城乡规划信息化建设、全市乡镇生活污水治理、全市法治政府建设、长江黄冈股权投资基金组建及项目投资工作等。(熊陈)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统