当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市物价局召开履职尽责政风征求意见座谈会

信息来源:市物价局 时间:2017-05-25

  5月19日,黄冈市物价局召开履职尽责政风征求意见座谈会。该局党组书记、局长刘千鸿出席了座谈会。会议由该局党组成员、副局长张巍主持。该局班子成员、各科室及直属单位负责人参加了座谈会。市委政风第四督察组到会指导。

  座谈会上,刘千鸿首先代表物价局全体干部职工对大家多年来对物价工作的关注、理解、支持表示衷心感谢。随后向13名受聘的市物价局政风监督员发放了聘书。

  随后,刘千鸿向督察组和与会代表们介绍物价的职能、今年来履职尽责及政风建设情况,今年履职尽责督查工作推进情况,也借此机会向代表们介绍了市场经济条件下价格监管、执法工作的困难和难处,并向与会代表虚心征求意见。 三个多小时的座谈中,监督员们各抒己见,畅所欲言,在肯定了物价局工作的基础上,纷纷为物价系统履职尽责工作把诊问脉、支招献计。特别是在小区物业、出租车价格、市场价格监测、价格政策宣传等方面提出了很好的意见和建议。

  市委政风第四督查组组长吴秀梅对物价工作取得的成绩表示肯定,同时指出:物价系统要坚持查找问题与整改相结合、群众监督与媒体监督相结合、抓本级与抓下级相结合、查处问责与建章立制相结合、抓履责与接受监督相结合,通过加大宣传工作力度,让群众及时了解政策。要下定决心整改,及时查处和公示,推进建章立制,争取在本年度的履职尽责工作中取得好成绩。

  刘千鸿表示,市物价局将认真研究、认真采纳、认真落实好督察组和代表们的意见和建议,转化到物价干部履职服务的实际行动中去,转化到物价系统的政风建设中去,转化到物价工作服务黄冈经济社会发展大局中去。下一步将继续征集意见和建议,对履职尽责督查收集和监督员们反映的问题,一一梳理、细化措施,以实际行动切实提高物价部门的执行力和公信力,争取社会群众的理解和支持。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统