当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市园林局组织进行财务管理专项交叉检查

信息来源:市园林局 时间:2017-05-25

  5月19日下午,市园林局组织机关及局属各单位财务人员开展了财务管理专项交叉检查。

  本次检查以预算收支管理、政府采购、国有资产管理、财务会计管理等五个方面为重点,对该局机关及局属各单位2016年7月至2017年4月以来有无非税收入隐瞒、截留、挤占、挪用、坐支或私分情况,津贴补贴和绩效工资规范执行情况,“三公”经费、差旅费、会议费和培训费支出情况,有无违反政府采购程序、“暗箱”操作、无预算和超预算采购情况擅自处置资产、转移收入、私分资产等行为;有无设立“小金库”情况等进行了全面核查。

  财务管理专项交叉检查情况显示,各单位执行财经纪律情况较好,财务管理工作制度化、规范化、程序化得到明显加强,但也存在少数票据、凭证的附件不齐全、报销审批不规范的问题。

  交叉检查人员纷纷表示应将财务管理专项交叉检查每季度组织开展一次,通过检查增强财务人员之间的学习交流,进一步规范全局系统的财务管理工作,坚决纠正和查处违反财经纪律的行为。(喻翠)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统